05/12/07

Receitas austríacas de biscoitos de Natal

A pedido de muitas famílias, aqui ficam as receitas dos biscoitos que fiz para o Natal
Espero que se divirtam e que gostem deles! :)
Florzinhas de doce
Ingredientes:
300 gr. farinha
1 pitada de sal
1 raspa de limão
120 gr. açúcar em pó
200 gr. margarina à temperatura ambiente
1 gema de ovo
Preparação:
Fazer um círculo com a farinha e colocar os restantes ingredientes no meio do círculo. Amassar tudo muito bem. Depois esticar a massa e recortar biscoitos redondos sem e com um orifício no meio.
Levar ao forno (cerca de 160 graus) sob papel de culinária revestido.
Depois de cozidos, unir um biscoito sem orifício e outro com orifício com doce à escolha. Em seguida, polvilhar com açúcar em pó.

Biscoitos de baunilha
Ingredientes:
300 gr. farinha
100 gr. açúcar em pó
230 gr. margarina à temperatura ambiente
130 gr avelãs moídas
1 ovo inteiro
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
Preparação:
Fazer um círculo com a farinha e colocar os restantes ingredientes no meio do círculo. Amassar tudo muito bem. Com a mão, fazer rolinhos e depoir dar a forma pretendida aos biscoitos.
Levar ao forno (cerca de 160 graus) sob papel de culinária revestido.
Depois de cozidos, mergulhar os biscoitos num prato fundo cheio de açúcar em pó e 3 pacotinhos de açúcar baunilhado.
Beijinhos de côco
Ingredientes:
3 claras de ovo
210 gr. açúcar em pó
210 gr. côco ralado
1 colher de sopa de vinagre

Preparação:
Bater as claras em castelo bem firme e depois juntar com uma colher de pau o açúcar devagar. Em seguida, juntar o côco ralado e a colher de sopa de vinagre e misturar. Em seguida, utilizar uma colher de café para fazer os beijinhos, colocando-os num tabuleiro forrado com papel de culinária revestido.
Levar ao forno (130 graus) e tirar quando começarem a ficar douradinhos. Colocar de imediato num lata e fechar.

Biscoitos de canela
Ingredientes:
200 gr. farinha
200 gr. amêndoas raladas
180 gr. açúcar em pó
150 gr. margarina à temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
1 colher de café de canela

Preparação:
Fazer um círculo com a farinha e colocar os restantes ingredientes no meio do círculo. Amassar tudo muito bem. Em seguida, esticar a massa com o rolo e recortar os biscoitos com as forminhas e colocar no tabuleiro com papel de culinária revestido. Em seguida, misturar numa tigela 1 gema e 2 colheres de sopa de leite e pincelar os biscoitos com essa mistura.
Assim ficam com brilho.
Levar ao forno (cerca de 160 graus).
Outra hipótese para a decoração destes biscoitos é levá-los ao forno sem os pincelar e depois de cozidos, pincelá-los com a mistura de 2 claras batidas em castelo com açúcar em pó (foto).
Biscoitos com chocolate
Ingredientes:
300 gr. farinha
1 pitada de sal
1 raspa de limão
120 gr. açúcar em pó
200 gr. margarina à temperatura ambiente
1 gema de ovo
Preparação:
Fazer um círculo com a farinha e colocar os restantes ingredientes no meio do círculo. Amassar tudo muito bem. Depois esticar a massa e recortar os biscoitos com as forminhas.
Levar ao forno (cerca de 160 graus) sob papel de culinária revestido.Depois de cozidos, unir dois biscoitos iguais com doce à escolha. Em seguida, mergulhá-los num molho de chocolate (chocolate de culinária derretido com margarina em banho-maria). Deixar arrefecer e guardar.
Biscoitos de côco
Ingredientes:
400 gr. farinha
200 gr. açúcar em pó
200 gr. margarina à temperatura ambiente
70 gr. côco ralado
1 ovo
3 colheres de sopa de rum
1 pacote de açúcar baunilhado

Preparação:
Fazer um círculo com a farinha e colocar os restantes ingredientes no meio do círculo. Amassar tudo muito bem e depois esticar a massa e recortar os biscoitos com as forminhas ou usar a máquina própria para o efeito (foto).
Levar ao forno (cerca de 160 graus) sob papel de culinária revestido.
Depois de cozidos, unir dois biscoitos iguais com doce à escolha.
Bom Apetite!!!

2 comentários:

Anónimo disse...

Muito boa essas receitas.
Obrigado por Publicar!

Anónimo disse...

Vou utilizar as receitas para um trabalho na escola